欢迎访问肇庆市林业局网站

星湖国家湿地公园开展野生动物保护宣传活动

文章来源:西江日报 2018-11-28 12:45:27 点击数:

   每年的11月是“野生动物保护宣传月”。11月10日,由星管局主办的“发现动物之美 建设美丽广东”主题宣传活动在星湖国家湿地公园举行,活动吸引亲子家庭共约50人参与。
  “在我们肇庆沙浦镇种满肇实的鱼塘上,每年5月就可以观察到全国珍稀鸟类水雉,当然,肇庆还有下白胸翡翠、钢盔犀鸟等……”来自广州自然协会的资深观鸟老师“飞鸟先生”,通过ppt讲解带领亲子家庭一同领略野生鸟类的自然之美。
  肇庆星湖国家湿地公园管理中心副主任吴国华介绍,湿地公园自然资源丰富,野生鸟类众多共160多种,其中以鹭鸟为主,白枕鹤、蓑羽鹤、灰冠鹤等种类繁多。他表示,此次活动主要结合星湖特色资源,引导亲子家庭感受自然、发现动物之美,来增强市民对野生动物的保护意识,推进生态文明建设。
  当天,家长与孩子们还共同开展了自然导赏活动,参观了星湖国家湿地公园新宣教中心,了解野生鸟类与野生中草药知识。