欢迎访问肇庆市林业局网站

市林业局举行野生动物保护月宣传活动

文章来源:西江日报 2018-11-28 12:49:05 点击数:

 

西江日报讯 (记者 张苑卉 通讯员 欧萍萍) 今年11月为广东省第二十八届野生动物保护月,结合野生动物保护月“发现动物之美,建设美丽广东”的系列宣传活动,也为了让广大群众充分认识和保护野生动物,拯救珍贵、濒危野生动物,维护生物多样性和生态平衡,促进人与自然和谐发展,昨日,市林业局开展野生动物放生及销毁涉案野生动物死体活动。

昨日上午,市野生动物保护办、市公安局森林分局、市濒危野生动物救护中心等一行工作人员,将野生动物救护中心近期接收的4条缅甸蟒(每条长约3米,体重超15公斤,最重的达20公斤)护送到鸡笼顶市级自然保护区,在保护区核心区将其放生。同时,在市濒危野生动物救护中心,工作人员还将近年来接收的涉案野生动物死体进行集中销毁。此次销毁的野生动物主要为我市各级林业执法部门没收的涉案野生动物,共有38种,1034只(条)。

近 年 来 ,市 林 业 局 通 过 开 展“ 爱 鸟周”“野生动物宣传月”等野生动物科普宣传活动,通过各种方式有效提升市民的野生动物保护意识。据市濒危野生动物救护中心工作人员介绍,2018年该中心接收到的执法罚没的野生动物数量明显减少,说明市民保护意识已经得到提高。