欢迎访问肇庆市林业局网站

市森林防火指挥部召开全市2018年重阳节森林防火工作协调会

文章来源:防火办 2018-10-15 19:32:03 点击数:

 10月15日下午,市森林防火指挥部在市府小礼堂召开了2018年重阳节森林防火工作协调会。市政府副市长、市森林防火指挥部常务副总指挥江森源同志出席会议并作工作部署。会议由市林业局副局长刘勇同志主持。各县(市、区)人民政府分管领导、市森林防火指挥部成员单位及其他有关单位参加会议。

\ 


    会议首先听取了端州区政府、鼎湖区政府、市公安局、星湖管理局和市林业局关于重阳期间森林防火工作准备情况汇报。市森林防火指挥部对今年以来的森林防火工作情况进行总结,并对今冬明春森林防火形势进行分析。
    江森源副市长在会上对下一阶段森林防火工作和重阳节期间如何抓细抓实森林防火工作作出重要部署。他强调:一是压实森林防火主体责任,落实属地管理和行业主管部门的责任,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。二是防控措施要突出重点,做到“七严”:严管野外用火、严防重点区域、严抓重点时段、严管重点人员、严格执行值守巡查、严格强化人员安全管理、严肃依法依规查处火灾案件。三是高度重视森林防火力量建设,配足人员、配齐装备、落实经费保障,时刻保持临战状态。四是切实做好重阳节森林防火工作,做实做细预案,落实属地责任,做好应急准备,确保森林防火安全,让广大市民度过一个欢乐、祥和的节日。