欢迎访问肇庆市林业局网站

广东省林业局举行揭牌仪式

文章来源:广东林业网 2018-10-28 12:12:08 点击数:

 

10月25日上午,广东省林业局作为新组建的省自然资源厅的部门管理机构成立。

\

广东省自然资源厅厅长、党组书记陈光荣出席揭牌仪式,省自然资源厅党组副书记、省林业局局长、党组书记陈俊光现场致辞,国家林草局驻广州专员办领导刘义,省林业局领导班子成员和副厅级领导出席揭牌仪式,省林业局副处级以上干部,局机关大院直属单位领导成员参加仪式。

陈俊光表示,根据此次机构改革的部署要求,新组建的广东省林业局,从自然资源统一管理的角度,调整了比较多的工作职责,全面拓展了部门职能,并赋予了统一管理广东省各类自然保护地的重大使命,统筹森林、草原、湿地监督管理,将更有利于加大生态系统保护力度,有利于加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,保障广东生态安全。

 

新组建的广东省林业局将省林业厅的职责,省农业厅的草原监督管理职责,以及省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省海洋与渔业厅等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合。不再保留广东省林业厅。改革后,广东省将统一生态保护修复职责,加大生态系统保护力度。