欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局开展宪法专题宣传教育活动

文章来源:肇庆林业局 2018-12-04 19:30:40 点击数:

 
     今年12月4日是我国第5个国家宪法日。12月4日上午,肇庆市林业局组织到登高社区、星荷社区开展宪法专题宣传教育活动,以实际行动弘扬宪法精神,为营造良好的宪法宣传氛围贡献肇庆林业力量。

\

\


    活动中,市林业局领导带领局机关各科室、直(下)属各单位志愿者深入到登高社区、星荷社区,以定点宣传以及入户宣传方式,采取悬挂横幅、设立宪法宣传专栏、免费发放宪法文本等形式,向社区群众宣传宪法知识。

\


    活动现场设立了法律咨询点,为群众提供免费法律咨询,宪法宣传志愿者们耐心地为群众答疑解惑。同时志愿者们手持宪法文本及宣传手册,耐心向过往的人民群众讲解宪法的重要性,使宪法走入日常生活、走入人民群众当中,引导广大群众掌握宪法知识、增进宪法意识、领会宪法精神、增强守法自觉、提升用法能力

\


    本次宪法宣传活动派发宪法文本、手册等宣传材料和活动纪念品,累计发放宣传资料800份,取得良好的宪法宣传效果。
    据了解,为弘扬宪法精神,市林业局制定了《肇庆市林业局关于开展宪法宣传教育月活动的工作方案》,组织一系列宪法宣传教育活动,一是把宪法列入党组中心组年底学习内容,组织党书记专题学习宪法辅导课和“宪法学习宣传大家谈”活动;二是在电子滚动屏、宣传栏、局网站、肇庆林业公众号等加入宪法宣传元素,营造学习宣传宪法氛围;三是结合创文普法宣传,深入登高、星荷社区开展宪法宣传活动;四是在羚羊峡古栈道森林公园等公共场所摆放并在活动中向群众赠送宪法文本,利用电子显示屏、板报等宣传宪法知识。通过多种形式开展宪法专题宣传教育活动,弘扬了社会主义法治精神,营造了良好的法治环境和社会环境。