欢迎访问肇庆市林业局网站

新华社:广东未来两年将新建50个森林小镇

文章来源:新华社 2018-12-28 20:01:41 点击数:

 

未来2年广东省将新建森林小镇50个,力争到2020年全省认定森林小镇总数达120个,其中珠三角地区认定森林小镇95个。 
  这是记者27日在广东省林业局、南方报业传媒集团启动的广东十大绿美森林小镇网络人气评选活动上获悉的。 
  据报道,森林小镇是广东省森林城市建设的重要抓手,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的举措。广东省自2017年初启动森林小镇建设,建设具有休闲宜居、生态旅游、岭南水乡等三类森林小镇,推动森林城市建设向镇、村延伸,补齐乡村绿化短板。全省各地积极响应,做好森林小镇规划,实施重点生态工程建设。各地依托丰富的山水林田湖等生态资源,创建森林小镇,开展生态旅游。 
  据广东省林业局透露,目前申报备案建设森林小镇的镇(街道)有170个,其中已认定为“广东省森林小镇”的有70个。未来几年内,广东省还将全力实施绿美南粤三年行动计划和珠三角国家森林城市群建设,推动森林小镇、森林乡村等系列乡村振兴行动。