欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市举行义务植树活动 全民参与国土绿化共建全国绿化模范城市

文章来源:西江日报 2019-03-08 19:07:12 点击数:

 

西江日报讯 (记者 刘小洪 实习生 李宣) 今年3月12日是全国第40个植树节。3月6日上午,市委、市政府在肇庆新区举行2019年“全民参与国土绿化,共建全国绿化模范城市”全民义务植树活动。

当天,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,与市委各部委、市直各单位、肇庆新区、市各人民团体、省驻肇单位的干部以及驻肇解放军部队、武警肇庆支队官兵、义务植树志愿者等400多人,冒雨在肇庆新区南广铁路旁的公共绿地植树,一起为精心打造绿色新区、建设“森林之都·美丽肇庆”植绿播绿。大家挥铲培土、浇水灌溉,共同栽下一棵棵树苗。当天的活动一共种下桂花、白兰、小叶紫薇、宫粉紫荆、黄花风铃木等5个品种共1200多株优质绿化树苗。

这是肇庆市连续两年在肇庆新区举行义务植树活动,植树地点均为南广高铁沿线。肇庆新区着力沿着南广高铁两侧打造城市绿廊,这些树木长成之后,将形成一道靓丽的城市景观。

肇庆市是粤港澳大湾区重要的生态屏障,市委、市政府高度重视生态文明建设,将每年3月定为“全民增绿活动月”,坚决护好“生态美”,全市森林覆盖率达70.6%,为珠三角最高。今年以来,全市各地积极开展形式多样的义务植树活动,最广泛地把社会各界力量和广大市民群众的积极性调动起来,共同参与全民增绿、美化家园行动。据统计,今年以来,全市累计113万多人次参加义务植树活动,种下了约358万株新树苗,为肇庆市创建全国绿化模范城市、建设美丽肇庆做出了积极的贡献。