欢迎访问肇庆市林业局网站

国家林业局督导我市松材线虫病防控工作

文章来源:肇庆林业局 2014-03-18 16:50:58 点击数:

 

     3月13-15日,国家林业局森防总站张天栋、崔振强副处长带领督导组到肇庆检查督导松材线虫病防工作。
     督导组一行在省林业有害生物防治办谢伟忠主任、林绪平副主任以及市林业局陈祖飞局长、冯肇年副局长等人的陪同下先后深入到端州区、鼎湖区、德庆县回龙镇和封开县长岗镇、罗董镇、江口镇、白垢镇等查看了松材线虫病监测、预防、防治现场,并检查了封开县威利邦木业有限公司(疫木定点加工厂)疫木安全利用管理情况。
    在15日召开的全市林业分管森防领导和站长参加的座谈会上,督导组分别听取了我市2011-2013年全市松材线虫病、薇甘菊防控目标责任制执行情况和今年春季除治工作与计划,以及封开、德庆、四会、高要、广宁、怀集等关于各地松材线虫病预防、防治工作的汇报。
    督导组对我市松材线虫病防控工作所取得的成效给予了充分肯定,并提出要加强监测预警,做好风景区、江河两岸、交通沿线等生态区位松林的监测、预防,加强疫木监管和安全。对我市今后的松材线虫病等防控工作,督导组强调几点意见,一要提高认识,抓好落实,做好迎接国家林业局检查验收准备工作;二要及早筹划,做好春季普查、清理枯死树、林分改造等防控工作;三要加强监测和疫木监管,严格检疫执法,防止疫情扩散。

 

(肇庆市林业局森防检疫站  李南林)