欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局改进作风公开承诺书

文章来源:肇庆林业局 2013-06-14 08:57:18 点击数:

 
  根据作风“五查”教育活动中查找出来存在服务大局观念有待进一步增强、工作效率和质量有待进一步提高、依法行政和林业廉政风险防控有待进一步深化等作风问题,我代表肇庆市林业局,就改进作风、提升效能、做好服务,郑重作出以下承诺:
  一、 改进机关作风、做好审批办事方面的承诺。
  我局共办理6项行政审批事项,分别是:征占用林地审核审批、木材运输核准、国内森林植物及其产品调运检疫证书核发、国家“三有”保护野生动物经营利用审批、养殖的国家二级保护野生动物和省重点保护野生动物或其产品收购、经营单位的审批和省内野生动物运输证核发。我们将严格落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制和政务公开制,进一步简化行政审批程序,提高工作质量和效率,在审批承诺时限内提速50%。
  二、 服务“两区引领两化”战略方面的承诺。
  支持赋予“两区”市级林业行政审批和相关林业行政管理权限,努力为两区营造高效便捷的政务环境;支持“两区”实行审批“零收费”,为林业企业和林业经营者减轻负担;支持“两区”重大项目建设,对“两区”引进的重大项目,需要市林业部门协调的,我们将提前介入服务,特事特办,优先快办。
  三、推进重大项目、办好惠民实事方面的承诺。
  我局负责生态景观林带工程建设的重点项目,这是市委、市政府加快建设绿色肇庆的一件惠民实事,是将肇庆打造成为中国美丽版图上一颗绿色明珠的一项重要举措。在实施上述重点项目过程中,我们将严格落实工作责任,认真搞好规划设计,积极争取各级投入,强化监督检查,加强协调沟通,确保在今年5月底前全面完成2013年14.81万亩生态景观林带建设任务以及8.5万亩森林碳汇工程建设任务。
  四、依法行政、廉洁从政方面的承诺。
  严格落实党风廉政建设责任制,深化林业廉政风险防控,严格执行林业工作人员行为规范,做到依法行政、高效服务、清正廉洁,内强素质,外树形象,努力建设廉洁林业。

  以上承诺,请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:2260262。

                                                          肇庆市林业局局长:陈祖飞
                                                                  2013年3月19日