欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局办事纪律和服务承诺制度

文章来源:肇庆林业局 2013-10-14 10:58:11 点击数:

  
  为实践江泽民总书记“三个代表”重要思想,加大我市林业系统行风建设力度,进一步建立依法、规范、文明、高效的林业行政管理体系,我们对社会作出如下承诺,并接受群众监督。
  一、办事纪律
  1.认真贯彻执行国家林业法律法规和政策,依法治林,严格执法,优质高效服务。
  2.不准以权索贿受贿,收受礼品礼金和吃、拿、卡、要。
  3.不准在服务中推诿刁难、敷衍塞责、冷言冷语、责备训斥,工作不负责任。
  4.不准乱收费、乱摊派、乱罚款。
  5.不准利用积权从事各种经营性谋取私利活动。
  二、服务承诺
  1.坚持规范、快捷、便民的原则,严格按法定程序办事,对群众申办的事项,按规定时限审批办理;复杂疑难的事项最迟六个月内办结,重大、紧急事项可预约节假日或晚间加班办理,特事特办。
  2.接待群众来访咨询,做到热情有礼,不厌其烦,耐心解释,令群众有问而来,满意而去;建立来信、来访回复制度,事事有着落,件件有回音。
  3.坚持“两公开一监督”的办事制度,提高办事透明度和办事效率。
  4.正确行使权力,加强制约机制,坚持廉洁服务,形成廉洁勤政的风气。
  三、监督办法
  1.肇庆市林业局全体工作人员切实履行上述承诺,接受群众监督。虚心听取社会各界人士的意见和建议。
  2.对群众举报的林业行政违法案件,市林业局做到认真调查核实,依法作出处理,同时对举报人及其资料严格保守秘密。
  3.凡违反本制度的市林业局工作人员,如被群众投拆,一经调查核实,按有关规定作出严肃处理,并将处理结果通报投拆人。
 
 
举报电话:2260932(林政科)
投拆电话:2260262(监察科);2273448(法规科)