欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局否定报备制

文章来源:肇庆林业局 2013-10-14 10:59:39 点击数:

  
  否定报备制是指机关在行政管理过程中,对其管理和服务对象的要求或申请事项予以否定或不予办理的,经办人员或科室须在规定的时间内以规范化文书及时向分管领导报送或向上级机关备案的工作制度。
  一、机关各科室和工作人员,根据其工作职责,认真受理服务对象的要求或申请事项,并按照法律、法规或有关政策对申办人(单位)的申请进行初审。对符合法律、法规或有关政策的,要按照服务承诺制的规定,在承诺的时间内办理完毕;对不符合法律、法规或有关政策规定的,由具体经办人员提出不予办理的初步意见,由职能科室负责人审定。对不予办理的重大事项或疑难问题,职能科室负责人应及时向和分管领导请示。
  二、对服务对象的办事申请,不得随意否定,更不能滥用职权否定。
  三、办理否定报备,正常情况下经办人员应在10个工作日内办结,并填写《肇庆市林业局否定报备表》(一式三份),交局分管领导审定后,两份存档,一份交服务对象。
  四、对否定的不予办理的事项,科室具体经办人员要通知或约请提出办事请求的服务对象,耐心地做好解释、说明工作,并将《否定报备表》送交服务对象。
  五、如服务对象提出的办事申请涉及到多个科室的,由分管领导牵头协调。