欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局限时办结制

文章来源:肇庆林业局 2013-10-14 11:08:47 点击数:

  
  限时办结制是指服务对象到林业局机关或服务窗口办理有关事宜时,在符合有关规定和手续齐全的前提下,经办科室或经办人员应在承诺的时限内办结其所申请事项的工作制度。
  一、各科室和服务窗口负责人为限时办结制度的责任人。
  二、对即办事项,在服务对象手续完备、材料齐全、符合规定的情况下,要及时予以办理。
  三、属行政许对审批事项,对服务对象挑出的行政许可申请按规定条件进行审查后,按服务承诺要求,在规定时间内予以办结。
  四、对限时办理的事项,经办人员即时对服务对象申报的材料进行审核,并一次性告知服务对象材料是否齐全。符合规定以及需要补正的具体内容。
  五、对于职责范围内的事项,无正当理由不得延时办理,如特殊情况确需延时办理的,应及时报局分管领导或上级机关批准,并告知服务对象延时办理的理由和延时的具体时间。
  六、各科室和服务窗口应根据上述要求,凡法律、法规、规章明确规定办事时限的应严格执行;没有规定办事时限的,必须结合实际情况,尽可能简化办事环节,优化办事程序,提出具体的限时办理时间和要求。