欢迎访问肇庆市林业局网站

关于对肇庆市第十三届人民代表大会第四次会议第034号代表建议的答复

文章来源:肇庆林业局 2018-09-21 11:18:10 点击数:

     肇庆市第十三届人民代表大会第四次会议提出的第034号代表建议“关于在北岭山打造旅游走廊的建议”收悉。现就建议的问题答复如下:
    北岭山森林公园自开放以来,一直积极开展林分改造和森林景观提升等工作。至今分别开展了“北岭山森林公园绿化工程项目”和“北岭山森林公园生态景观改造”等项目,对公园范围的森林进行升级改造,构建群落结构优、生态效益高、景观效果美的森林群落。其中“北岭山森林公园绿化工程项目”采取步道沿线绿化、重要节点绿化和块状林相改造相结合的方式,对主要的登山步道沿线及望江亭、万松亭等节点进行了重点打造,累计套种杜鹃、枫香、荷木、铁冬青、红苞木、野牡丹等各类绿化乔、灌木4.3万余株。“北岭山森林公园生态景观改造”是北岭山林场利用广东省林业科学研究院完成的国家林业局科技成果“珠三角典型林分生态景观改造关键技术”,开展的对北岭山森林公园原有植被进行林分改造的项目。林场委托中国林业科学研究院热带林业研究所进行作业设计,结合北岭山森林公园现状,累计种植红椎、米老排、灰木莲等绿化乔木2.5万余株。
    您在建议中提出的沿山路种植杜鹃花,将对公园的景观有较大的提升。我局将督促指导北岭山森林公园积极争取建设资金,通过种植杜鹃花等措施,进一步提升公园森林景观效果。
 
 

肇庆市林业局          
2018年9月18日