欢迎访问肇庆市林业局网站

党的群众路线教育实践活动简报1

文章来源:肇庆林业局 2014-02-24 15:53:23 点击数:

 

市林业局迅速动员部署开展教育实践活动
 市委第十督导组到会全程指导

  
 

  2月14日上午,肇庆市林业局召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,局党组书记、局长陈祖飞同志主持会议并作动员讲话,局直属机关党委书记吴汉东同志作具体部署,市委第十督导组郑响组长等领导出席会议并作指导。
  陈祖飞局长在讲话中要求,市林业局全体党员干部要切实把思想和认识统一到中央、省委、市委部署要求上来,要以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻市委关于开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求和方法步骤,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,突出作风建设,贯彻整风精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,切实做到“五个新”,即生态林业、民生林业的意识有新增强;深入基层、深入地头的作风有新转变;服务林农、服务林企的本领有新提高;敢于担当、清正廉洁的形象有新提升;推动全市新一轮绿化大行动、生态文明建设有新进展。同时强调,要通过加强组织领导,坚持统筹兼顾,强化督促检查,加强舆论引导,确保党的群众路线教育实践活动顺利开展并取得实效。
  市委第十督导组组长郑响同志充分肯定市林业局动员大会准备工作,体现出领导重视、主动积极、卓有成效,制定方案思路清晰、目标明确,同时就市林业局如何开展党的群众路线教育实践活动提出了三点建议:一是要准确按照中央、省、市对党的群众路线教育实践活动的基本要求,坚持镜子不换、主题不变、聚焦“四风”。二是紧扣主题,抓实抓好各个环节和每项规定动作:学习教育要贯穿活动始终,做到真学、真信、真用、真懂;听取意见方面,做到开门搞活动,方法要灵活;查摆问题要客观,聚焦“四风”;开展批评与自我批评方面,要以正面教育为主,发挥整风精神。三是正确处理好学习教育与业务工作的关系,做到两手抓两手都要硬。最后郑响同志介绍了督导组的工作职责及公布了办公地点和联系方式。
  市林业局机关、直(下)属单位全体党员干部共110多人参加会议。会上,参加会议的全体党员干部对局党组和党组成员进行了民主评议。