欢迎访问肇庆市林业局网站

党的群众路线教育实践活动简报2

文章来源:肇庆林业局 2014-02-24 15:55:25 点击数:

 

市林业局教育实践办召开第一次全体成员会议
 


    2月17日下午,市林业局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开了第一次全体成员会议,学习贯彻全市党的群众路线教育实践活动工作会议精神,对办公室的工作进行安排部署。局教育实践活动领导小组副组长、办公室主任、局直属机关党委书记吴汉东同志主持并部署工作,局教育实践活动领导小组办公室副主任、市纪委派驻市林业局纪检组长植中东同志对办公室具体工作作了安排。
    吴汉东同志在会议上指出,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大战略部署。市委对这次活动要求很高,对办公室的工作要求更高。办公室能不能发挥好参谋部、服务部、协调部、保障部的枢纽作用,对活动顺利发展、取得实效至关重要。希望大家尽快到岗到位、进入角色,以高度的责任感和使命感履行好应尽职责。切实做到“四个务必”:一是务必准确把握活动要求。办公室担负着组织指导全局教育实践活动的重任,必须首先准确把握这次活动的总体要求,带头把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。办公室的同志要先学一步、深学一层,准确把握这次活动的指导思想、目标任务、基本原则和方法步骤,全面领会这次活动的总要求、切入点和聚焦点,使活动的各项政策要求入心入脑、融会贯通,牢牢掌握开展组织指导工作的主动权,创造性地推动活动开展。二是务必认真履行工作职责。根据局教育实践活动领导小组的要求,办公室下设综合协调组、资料档案组、宣传组、纠风组,办公室工作规则和职责已经明确,办公室要履行好职责,就是要充分发挥参谋助手作用、服务协调作用、联络把关作用、宣传引导作用,把局的教育实践活动组织好、协调好、指导好、落实好。三是务必扎实抓好组织实施。这次活动时间紧、任务重、要求高。办公室一定要紧紧围绕活动的总体要求,紧紧围绕林业的工作实际,突出重点,抓住关键,认真学习借鉴第一批党的群众路线教育实践活动的成功经验,用高标准、严要求,推动教育实践活动各项任务的落实。四是务必保持团队过硬作风。这次活动聚焦的是作风建设,办公室组织指导全局活动的开展,更要带头贯彻群众路线,体现过硬的作风,发扬特别能协作、特别能吃苦、特别能战斗的精神,务实高效,严明纪律,甘于奉献,树立良好的团队形象。努力做到让上级及领导放心、让干部和群众满意。
    会上,植中东同志对局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的职能设置、人员组成和工作分工进行了说明,并对局教育实践活动的日程安排计划和即将开展的“学习教育、听取意见”环节提出了具体安排意见。