欢迎访问肇庆市林业局网站

党的群众路线教育实践活动简报4

文章来源:肇庆林业局 2014-03-04 11:30:50 点击数:

 

学习《基石》精神  增强宗旨意识

 
    2月20日上午,为推动群众路线教育实践活动的深入开展,市林业局党委组织110名党员干部集中观看专题片《基石》。局党组书记、局长陈祖飞同志带领班子成员一同观看,并参加局机关党支部的讨论。
    所有的党员干部怀着崇敬的心情观看专题片。随着一个个感人事迹、一幕幕英雄壮举的展现,大家都在不知不觉中热泪盈眶,并默默地记下了他们的名字:李淑恒、李梨英、何丽清、陈铁军、周文雍、李卡、彭拜……千千万万南粤人民为了党的事业,前赴后继、死而后已,共产党人与南粤儿女生死相依、血肉相连的动人故事,他们的革命壮举令人震撼。通过观看电教片,大家接受了一次深刻的党性教育,进一步加深了密切联系群众的宗旨意识,进一步明白只有永远与人民群众站在一起,党的事业才会有坚不可摧的基石。
    随后,局机关党支部立即组织了讨论,局党组书记、局长陈祖飞同志带头发言:《基石》专题片中革命先辈的英勇事迹就是我们每一名党员干部的“镜子”,我们要“照照镜子”,对照“四风”问题,做到立说立改、立行立改,从转变机关作风做起,党员干部要起好带头作用,从小节做起、从现在做起,要转变思想观念,真正认识到我们的职能就是服务广大群众,就是要推进林业事业又好又快的发展。
    在领导干部的带动下,同志们踊跃发言,自觉对照革命先辈的感人事迹,查找在改进“四风”、密切联系群众方面存在的突出问题。同志们讨论一致认为:一是要有一颗感恩的心,应当饮水思源。前人种树,后人乘凉,我们要时刻牢记今天的幸福生活来之不易,时刻牢记就在我们的脚下也曾洒满无数先烈的热血。二是要坚持党的群众路线。在《基石》中,我们看到许多人民群众用生命拥护共产党的光辉事迹,老百姓冒着生命危险为游击队员送食物、送药品,甚至用他们的生命保全了游击队员的性命安危,是人民用鲜血和生命守护着党的事业,人民是党的事业取得成功的基石,我们要改变作风,密切联系群众,与人民心连心,时刻为人民谋福祉。三是要学习先辈们伟大的牺牲奉献精神。作为一名党员干部,要增强党员意识,不忘历史、不忘国耻,要提高为人民服务的本领,在本职工作中尽责尽职,以实际行动报答广大人民群众的养育之恩。