欢迎访问肇庆市林业局网站

党的群众路线教育实践活动简报3

文章来源:肇庆林业局 2014-03-11 16:01:06 点击数:

 

市林业局教育实践办组队赴省林业厅取经学习

     省林业厅是第一批开展群众路线教育实践活动的单位,在教育实践活动中组织严、做法实、成效好,得到省委督导组的高度评价。为了学习借鉴经验、听取意见建议,2月19日上午,市林业局教育实践活动领导小组副组长吴汉东、植中东同志带领实践办成员,到省林业厅学习,与省林业厅教育实践办负责同志进行座谈,听取了省林业厅开展教育实践活动的经验介绍和对开展第二批教育实践活动的意见和建议。
    座谈会上,省林业厅教育实践办蔡应华等领导认为肇庆市林业局工作主动、行动迅速,是前来省林业厅实现“活动无缝对接”的第一个地级市林业主管部门。蔡应华副书记指出,开展教育实践活动应做到“九个突出”,即突出加强组织指导,突出领导示范带动,突出抓好学习教育,突出抓好查摆问题,突出抓好边查边改,突出强化制度建设,突出督促指导,突出加大宣传力度,突出林业特色。并对肇庆市林业局开展教育实践活动提出了宝贵意见和建议,希望肇庆市林业局在开展教育实践活动中坚持好“五个贯穿始终”,即统一思想贯穿始终、学习教育贯穿始终、查找问题贯穿始终、整改落实贯穿始终、建章立制贯穿始终。同时,应以典型带动全面,深入挖掘林业系统中作风建设、密切联系群众的党员干部典型人物、事迹,以点带面带动教育实践活动深入开展。吴汉东同志对省林业厅领导的指导表示感谢,并表示要把这次参观学习的成果转化到市林业局的教育实践活动中去。
    座谈会后,市林业局教育实践办在蔡应华主任的陪同下,参观学习了省林业厅教育实践活动的资料建档、宣传工作等情况。
    通过参观学习,市林业局实践办全体人员对开展好教育实践活动有了更深更全的了解,也增强了开展好活动的信心和决心,为开展好教育实践活动增加了正能量。