欢迎访问肇庆市林业局网站

党的群众路线教育实践活动简报6

文章来源:肇庆林业局 2014-03-11 16:06:53 点击数:

 

市林业局党组召开扩大会议专题学习贯彻

习近平总书记重要讲话精神暨开展“群众路线大家谈”主题讨论活动

 

    2月28日下午,市林业局党组中心学习组召开学习扩大会议,专题学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议和在教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话,并开展了“群众路线大家谈”主题讨论活动。学习会由党组书记陈祖飞同志主持,局领导班子成员、机关各科室以及直(下)属单位负责人、各党支部书记参加。
    会上,陈祖飞同志首先组织大家原原本本认真学习了习近平总书记的重要讲话。随后,大家以“群众路线大家谈”为主题,围绕如何在林业工作中贯彻落实党的群众路线展开热烈的讨论交流。
    陈祖飞同志在发言中谈了三点体会。第一,群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线。我们的林业工作涉及面非常广,涉及到全市广大农村每家每户,如果我们的群众工作做不好,工作难开展,就会损害党和政府的形象。第二,群众路线教育实践活动是推进党风廉政建设的一项战略性工程。我们有的党员干部对群众反映的问题漠不关心、久拖不办,从感情上伤害了群众,比如生态公益林补偿性资金的发放、林权证的发放等问题,有的地方至今还没有得到落实,损害了人民群众的利益,降低了广大人民群众对我们的信任度,下一步,我们就要着力解决这些群众关心的热点问题。第三,相信人民群众就是相信真理。实践是检验真理的唯一标准,而人民群众是最有发言权的实践者。为什么群众要上访?为什么我们的有些造林绿化工程落实不到位?我们要换位思考,要自问群众对我们的工作满不满意、答不答应。比如我们在开展怀集国家湿地公园建设工作中,得到了当地群众的大力支持。实践证明,只要我们相信群众,依靠群众,主动把林业政策宣传好,群众就会积极参与进来。因此,我们党员干部特别是领导干部,要积极投入到群众路线教育实践活动中来,进一步增强群众观念、实干精神和廉洁意识,坚定不移地坚持党的群众路线。
    通过认真学习和讨论,全体参会同志表示,一定要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到群众教育实践活动的全过程和林业工作中,进一步增强做好新形势下林业工作的紧迫感、责任感和使命感,进一步提高服务群众的本领。
    最后,陈祖飞同志进行总结,他充分肯定了全局党员干部真心在学、用心在做,要继续发扬边学边查边改、开展活动和推进工作两不误、两促进的好做法,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,推进教育实践活动深入开展。