欢迎访问肇庆市林业局网站

党的群众路线教育实践活动简报7

文章来源:肇庆林业局 2014-03-13 17:53:19 点击数:

 

党的群众路线教育实践活动领导小组召开第二次会议

 
    3月6日下午,市林业局党的群众路线教育实践活动领导小组召开第二次会议,继续深入学习中央、省、市群众路线教育活动有关文件精神,总结分析前一阶段局开展教育实践活动的情况,研究部署下一步教育实践活动的主要工作。会议由局教育实践活动工作领导小组组长陈祖飞同志主持,参加会议的还有局在职处级干部、正处级以上离退休干部代表、各科室负责人及下属单位负责人。
    陈祖飞同志指出,党的群众路线教育实践活动已在全局铺开,在市委实践办和市委第十督导组的指导下,在广大党员干部的共同努力下,进行了全面动员部署,成立了工作领导机构,制定了周密的活动方案,并开展了形式多样、内容丰富的学习教育活动,行动快、措施实,开局良好,得到了市委第十督导组的肯定。下一步,我们要继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,结合实际不断深化教育实践活动的开展。第一,要抓好学习教育、提高思想认识。认真学习借鉴第一批教育实践活动先进单位的经验做法,切实把思想基础打牢,解决好不想学、不愿学、与己无关等问题,打消思想顾虑自觉把自己“摆进来”,积极投入到教育实践活动中去。第二,要分头搞好调研,广泛听取意见。要深入基层一线,面对面的听取群众的意见和建议,要把收集到的意见和建议梳理归类。同时,在调研期间,发现问题能解决的就立即解决,暂时不能解决的把问题带回来我们再研究解决,要让群众实实在在的看到教育实践活动的成果。第三,要抓好惠民工程,确保活动成效。当前乃至今后,我们的所有工作都应以“贯彻党的群众路线”这一主线来开展,特别是近期我们正在开展四大林业生态重点工程、“二园二路”工程、全民增绿活动月等惠民工程,都是深化群众路线教育实践活动的重要举措,我们作为林业职能部门,必须义不容辞的当好这个“排头兵”,我们要发动广大干部职工积极参与,以实际行动投入到教育实践活动中来。第四、要做好充分准备,配合市委督导组工作。按照市委实践办的统一部署要求,市委第十督导组将到我局开展领导班子个别谈话听取意见活动,希望大家要以高度负责的态度,认真思考,做好谈话准备工作,要加强学习和理解习近平总书记的重要讲话精神,提高对“四风”问题的认识,确保谈话围绕主题,做到不偏题、不跑题。
    会上,吴汉东同志对如何配合市委第十督导组来我局谈话的有关工作作出了具体说明和安排,植中东同志通报了我局教育实践活动开展以来的情况及去省林业厅、市供电局学习取经的情况。