欢迎访问肇庆市林业局网站

党的群众路线教育实践活动简报8

文章来源:肇庆林业局 2014-03-13 17:54:57 点击数:

 

 践行党的群众路线 当好建设“森林之都·美丽肇庆”排头兵


    随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,市林业局按照市委、市政府的统一部署,全体党员干部在局党组的带领下学用并举、真抓实干,践行党的群众路线,全面推开“森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城、乡村美化绿化”四大林业重点生态工程,当好建“森林之都·美丽肇庆”排头兵,掀起了创建国家森林城市的高潮,让广大人民群众实实在在看到教育实践活动的成果。
 

    我市2014年的造林绿化总任务28.40万亩,主要是在5月31日前完成造林26.79万亩,3月份“全民增绿活动月”完成义务植树640万株,新建森林公园22个、湿地公园2个,完成乡村绿化美化103条。这一系列的惠民工程,是提升森林生态质量、发展绿色惠民产业、促进生态文化繁荣,为肇庆经济社会发展提供生态支撑的具体行动,使森林走进城市、走进乡村,让广大民众更加亲近森林,让肇庆的山更青、水更绿、天更蓝。
    为了确保各项惠民工程的顺利开展,发挥好“排头兵”的作用,局党组建立一把手负总责、党组成员挂点各县(市、区)督导责任制,做到“任务、措施、期限、责任”四明确。一是深入基层,认真谋划。局班子成员按照分工分头行动,冒着绵绵细雨、踩着泥泞爬上山头,深入工地进行现地勘察,广泛听取意见,因地制宜、科学规划,确保作业设计符合当地群众、经济发展的需要。二是严格把关,确保质量。加强施工作业全过程质量监督,对备耕打穴、种植、施肥、抚育等各个细节,都亲临一线、进行指导,发现问题及时整改。三是强化督导,确保成效。由于时间紧、项目多、分布广、任务重,我局加大督促检查力度,领导班子成员分别对挂点县(市、区)进行3次督导检查,督促抓好资金筹集、作业用地、苗木准备、招投标、备耕进度和质量等。
    近期,市林业局牵头分别举办了全民增绿活动月暨北岭山森林公园建设启动仪式、庆“三·八”义务植树活动、同心童趣爱心家庭植树活动、“守护绿色,捐资捐绿”活动等,发动广大群众、工厂企业、学校及社会各界大力支持、积极参与,实现“共建、共管、共享”,为推动新一轮绿化肇庆大行动增绿添彩。
    目前,市林业局全体党员干部在领导班子的带领下,不断提高思想认识,转变工作作风,齐心协力,争当建设“森林之都·美丽肇庆”的排头兵,以实际行动积极投入到党的群众路线教育活动中。