欢迎访问肇庆市林业局网站

市林业局深入开展“做群众贴心人”专题讨论

文章来源:肇庆林业局 2014-04-23 16:14:40 点击数:

      为进一步推进党的群众路线教育实践活动深入开展,4月9日下午,肇庆市林业局召开专题会议,深入学习讨论“做人民群众贴心人”。局党组书记、局长陈祖飞同志在会上作主题讲话,局直属机关党委书记吴汉东同志主持会议,市委第十督导组郑响组长等领导出席会议并作指导,局班子成员、局机关支委、各支部书记、各科(室)负责人近50人参加会议。
    陈祖飞同志在主题讲话中对“群众贴心人”进行了解读,并结合到教育实践活动联系点开展调研的切身体会在会上作了分享。对如何“践行群众路线,做群众贴心人”,陈祖飞同志强调了几点要求。一要加强学习。通过加强党的理论学习和业务知识的学习,掌握实打实的硬功夫,更好地服务林业、林企、林农。二要服务大局。要深入贯彻中央和省关于生态文明建设的要求,紧紧围绕市委、市政府“两区引领两化”发展战略,全面推进新一轮绿化肇庆大行动、加快创建国家森林城市,扎实推进各项工作,切实做到服务大局、服务群众。三要深入调查研究。要主动扑下身子接地气,积极深入林业基层、深入林农林企,调查了解实际情况,不断探索新形势下开展林业工作的新路子、新措施。四要立行立改。要重视在学习教育、听取意见中查找出的“四风”问题、民生问题和群众反映强烈的突出问题,做到边学边改、边查边改、即知即改、立行立改,既要确保解决群众实实在在需要解决的问题,又要保证问题得到实实在在的解决。五要求真务实。做到吃透“上情”、摸准“下情”,充分发挥自身主观能动性,创造性地开展工作,推动全市林业的大发展,让广大林农、林企共享林业发展的成果。六要廉洁自律。党员领导干部更要严格要求自己,牢牢铭记“两个务必”,自觉遵守党中央“八项规定”和反“四风”的规定,坚持做好表率,以自己的实际行动践行廉洁从政的要求。
    局班子成员先后踊跃发言,分别结合自身工作学习实践,畅谈了作为一名党员领导干部和林业部门“做群众贴心人”的重大现实意义、深刻感受和实践要求,并提出了今后的努力方向和改进措施。
    市委第十督导组组长郑响同志在点评中对讨论会给予充分肯定,认为市林业局开展“做群众贴心人”专题讨论主题集中,准备充分,领导带头示范,理论性、操作性很强,并取得了方向更明的良好效果。建议市林业局继续贯彻落实市委部署要求,结合林业实际,突出林业特色,继续增强公仆意识、服务意识,进一步转变作风,提高为民服务的素质和能力,建立长效机制,解决好“四风”问题,扎实有序地推进党的群众路线教育实践活动,使活动取得更大实效。