欢迎访问肇庆市林业局网站

【封开】坚持创文攻坚,让绿色省运更美好

文章来源:封开县林业局 2018-08-21 10:07:27 点击数:

     日前,广东省第十五届运动会“润丰杯”体育竞技组举重比赛在封开县体育馆如火如荼地进行。为营造绿色省运良好的环境氛围,封开县林业局以空前的创建力度,坚持开展超高标准的“创文”整治行动,深刻改变了责任网格路段的面貌和气质,让“双创”责任网格路段得到了显著的改变。
    8月1日起,封开县林业局在省运会期间持续开展专项整治行动,并全面开展环境卫生治理,专治车辆乱停乱放、生活垃圾乱丢、杂物乱堆放、乱搭建棚架帐篷、污水横流等环境乱象问题。花大力气,下真功夫,交出了一份沉甸甸的答卷:清除“牛皮癣”广告牌10多处;劝说拆除乱搭建棚架和帐篷5处;清理道路两旁公共路基的泥沙及杂物约3公里。持续11天开展网格责任区域卫生死角清理整治,完成部分“网格”路段环境形象升级。
    同时,创文整治行动的开展使周边的人居有了新的变化,周边群众的主人翁意识不断在增强,形成了干群同心、努力共治共建共享文明家园的良好氛围。通过省运会期间的“创文”整治行动,垃圾乱堆乱放少了,臭水沟改善了,空气清新了,各种破烂零乱的杂物不见了。随着“创文”工作的深入开展和大力宣传,周边群众对“创文”的认知有了根本性的变化,体现出了林业人“创文”的决心,为绿色省运创造优美整洁的环境,向远方前来的参赛选手及观赛群众展示了我县的绿色形象。
    百舸争流千帆竞,潮起云飞满目新。如今,封开县林业局正以饱满的热情和坚定的信心,在文明创建的康庄大道上蹄疾步稳、砥砺前行,奋进新时代。