欢迎访问肇庆市林业局网站

【封开】九九重阳节 浓浓敬老情——封开县林业局组织老干部参加重阳节活动

文章来源:封开县林业局 2018-10-19 10:06:30 点击数:

     金秋送爽,菊花吐蕊,丹桂飘香。为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,丰富广大老干部的文娱生活,营造良好的重阳节日氛围,10月17日上午,封开县林业局积极响应县委县政府号召,组织近20名林业离退休老干部参加封开县“改革开放展风采,敬老爱老普新编”九九重阳节“敬老月”活动。
    首先,在江滨公园举办了重阳节登高活动仪式,台上领导讲话激情磅礴,台下观众掌声不断,呈现出一片融洽而热烈的气氛。
    仪式结束后,老干部们正式开展重阳登塔山活动。在登山过程中,老干部们服饰统一、精神抖擞,在封开县林业局县委县政府领导及工作人员的陪同下,跟着党旗,迈着阔步,大家互相愉快地交谈着,细数当年事,其乐融融,笑声不断,享受着登山的愉悦,经过近1个小时的攀登,老干部们都成功到达了山顶,俯视着美丽的封开县城,欣赏着秀丽的风景。
    最后,还进行了丰富多彩的游园活动,欢声笑语中,领导们为老干部们送去了党和组织的关怀,祝愿老干部们身体健康,同时希望他们继续发挥余热,为社会多作贡献。
    本次重阳节活动既充分展示了封开县离退休老干部良好的精神风貌,也丰富了老干部们的精神文化生活,让老干部们享受到了温馨与欢乐,度过了一个难忘的重阳节。同时,还展现出我县尊老、敬老、爱老的良好社会氛围,营造我县关爱老年人的文明新风尚。