欢迎访问肇庆市林业局网站

市林业局调研广宁县林下经济发展情况

文章来源:广宁县林业局 2018-11-13 10:00:26 点击数:

 

11月8日,肇庆市林业局到广宁调研林下经济产业发展情况。

调研组一行来到广东康帝绿色生物科技有限公司,实地考察油茶种植基地,详细了解基地的开发、规划、管理以及油茶生产、加工等情况。

调研组随后召开座谈会,听取了全县发展林下经济产业情况的汇报,肯定了广宁县林下经济工作取得的成效,并从推动林下产业专业化、市场化、生态化发展等方面提出建议。

一是立足长远,科学规划。根据各地自然资源、市场需求等实际情况,合理确定林下经济发展的重点方向和模式。二是重点培育,以点带面。加快培育森林食品、森林药材、森林旅游等不同类型、独具特色的林下经济生产基地,重点扶持建设大规模林下经济基地示范项目,推动林下经济适度规模化、产业化发展。三是加大投入,科技兴农。加大对林下经济发展的科技扶持和资金投入力度,加强主导产品和优势品种的研究与开发,搞好林下经济的科技服务和技术培训,强化农民自主经营能力,让林下经济发挥良好的经济效益和生态效益,实现兴林富民的目标。(张利莎)