欢迎访问肇庆市林业局网站

【广宁】广宁县林业局组织学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导会

文章来源:广宁县林业局 2018-11-23 08:24:51 点击数:

     为深入学习宣传贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全局党员干部的纪律和规矩意识,11月21日下午,县林业局直属机关党委邀请县监察委委员余瑞荣作专题辅导。局党政班子领导、直属各单位负责人、局机关全体干部职工参加了辅导会。党委书记、局长邓小燕主持辅导会并讲话。
    余瑞荣委员对新《条例》修订的意义和原则、主要内容和亮点、新意之处、贯彻落实好《条例》的关键点等四个方面内容进行了讲解。余委员的辅导会内容丰富、阐述精辟、要求明确,对我局各级党组织和全体干部职工学习贯彻新《条例》具有很强的指导意义。
    最后,邓小燕提出了三点贯彻落实意见:一是提高站位、深化认识。要从全面贯彻落实党的十九大精神和深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想政治高度来认识学习,把《条例》学习作为加强党性修养、增强党性意识的任务来落实、来完成。二是增强纪律观念。要真正认识到违反党的纪律终将受到党纪制裁,党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。三是“学思践悟”结合,增强工作动力,推动各项工作。做到学而时思之、践之、悟之。把《条例》学习与发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用相结合;与进一步深入学习《廉洁自律准则》相结合,全心全意为人民服务根本宗旨,提升高尚道德情操,勤勉、高效、廉洁地做好本职工作,在工作岗位上做实绩、做出业绩。推动新《条例》的学习贯彻和各项规定落到实处。(广宁县林业局 祝敏婵)