欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局召开工作会议 部署加快推进国家储备林建设工作

文章来源:局国储林办 2018-11-28 12:19:10 点击数:

     11月23日下午,肇庆市林业局在局五楼会议室召开肇庆市国家储备林建设工作推进会议。梁永发局长出席会议并作重要讲话,刘勇副局长主持会议。局国储林办有关人员,市国有林场管理中心领导班子、生态建设科全体人员,各市属国有林场场长、分管副场长、营林生产股室负责人,市中林实业有限公司负责人及有关技术人员参加会议。
    会议介绍当前国家储备林发展形势,解读国家储备林有关政策文件,对比分析木材战略储备基地和国家储备林基地的建设内容,突出国家储备林基地的优势。通报我市国家储备林建设和林权收储试点工作进展情况,解答在前期调研工作中市属国有林场提出的问题,同时部署市属国有林场2019年国家储备林建设工作,并对加快推进国家储备林建设工作提出工作要求:一是各参会单位要迅速召开工作会议传达本次会议精神;二是加强组织学习《广东省肇庆市国家储备林基地建设总体规划(2018-2032年)》《广东省肇庆市国家储备林基地建设方案(2019-2026年)》及国家储备林有关政策文件;三是征集项目公司组建方案的意见;四是加快编制市属国有林场2019年国家储备林经营方案;五是加快成立项目公司,实施国家储备林项目建设。
    在交流讨论环节,参会人员积极提问,深入探讨国家储备林建设工作有关问题,并提出宝贵工作意见。各市属国有林场场长均表示会全力支持和配合我市国家储备林建设工作。