欢迎访问肇庆市林业局网站

【封开】封开县林业局到南丰沙冲村开展扶贫慰问活动

文章来源:封开县林业局 2019-01-11 08:44:38 点击数:

 2018年12月27日上午,封开县林业局局长卢柳添、副局长石东荣、党组成员伍盛恩,森林分局局长陈富贤等一行13人,冒着冬日的寒风,在南丰镇政府工作人员的陪同下,来到挂点扶贫村——南丰镇沙冲村对贫困户开展慰问活动。
到达沙冲村后,卢局长一行首先在沙冲村委会召开了座谈会,与贫困户进行逐户交谈,对每户贫困户在精准扶贫工作开展以后生活条件改善情况、脱贫攻坚过程中遇到的困难以及提出的建议等进行了详细了解。然后,认真听取了我局驻村干部和当地村干部对2018年精准扶贫精密脱贫工作情况汇报,充分肯定了2018年沙冲村扶贫工作所取得的成果。结合贫困户的具体情况,对帮扶工作进行进一步研究商讨,并要求我局驻村扶贫干部要认真总结工作经验,深化帮扶协作,精准谋划新一年的扶贫措施,扎实推进扶贫项目,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。
座谈会结束后,卢局长一行还向贫困户代表送上了慰问金以及油、面等慰问品,并到预脱贫户新建的房屋进行了参观,切身体会自精准扶贫政策实施以来贫困户们生活的变化。据了解,通过县林业局实施的产业帮扶项目,该户预脱贫户精心发展肉牛养殖,并积极组织家中劳动力外出务工,经济收入得到了提高,建成了水泥楼房。
最后,卢局长表示,在新的一年,县林业局将一如既往地深入推进产业帮扶政策,全心全意为沙冲村的贫困户们谋脱贫思路、出致富办法、办利民实事。同时,也鼓励贫困户们要坚定信心,依靠自己的努力,改善家庭生产生活状况,早日实现脱贫致富。