欢迎访问肇庆市林业局网站

省林业局督导工作组到我市开展国有林场改革“回头看”

文章来源:肇庆林业局 2019-01-14 12:27:43 点击数:

 2019年1月9日,省国有林场改革督导工作组到我市开展国有林场改革“回头看”。
在市林业局召开的国有林场改革“回头看”会议上,省国有林场和种苗管理处米明福处长一行听取了肇庆市国有林场改革省级验收整改意见落实情况的汇报。米明福处长肯定了肇庆市国有林场改革整改效果,高度赞扬肇庆市国家储备林建设项目和进一步深化市属国有林场改革的举措,是国有林场改革的创新点、亮点,应当重点积极推进。米明福处长对肇庆市国有林场改革提出三点要求,一是提高政治站位;二是坚持实事求是原则,解决历史遗留问题;三是把握改革机遇,积极开拓创新,谋求国有林场发展新路子。
同时,省督导工作组并针对肇庆市国有林场改革整改后存在的收支两条线、改革补助资金发放、定员定岗、历史债务化解、森林经营方案编制、基础建设资金及林区道路规划等问题提出进一步落实整改意见。
市林业局梁学明副局长对省督导组提出的意见建议作出一一回应,并表示下一步将针对有关问题逐一整改,列出问题清单,敦促林场逐项进行整改。同时将成立督导组,组织开展市级“回头看”行动,务求于2019年3月中旬完成整改,迎接国家验收。