欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局开展2019年“爱在肇庆 精准扶贫”志愿服务春节慰问活动

文章来源:党委办 2019-01-28 16:14:45 点击数:

 新年伊始,万象更新。1月25日,肇庆市林业局党组书记、局长梁永发同志带领局领导同志、机关各科室和直(下)属各单位党员干部志愿者一行30多人来到我局对接帮扶的德庆县高良镇开展2019年“爱在肇庆 精准扶贫”志愿服务春节慰问活动。
志愿者们走村入户,与贫困户们亲切交谈,向他们了解身体健康状况、生产生活情况,共为236户困难户和3名困难退役军人送上慰问物品和慰问金以及新春的祝福和亲切的问候,让他们深切感受到党和政府的关心。
帮扶志愿者们围绕贫困群众关心的热点难点问题,扎实开展好精准扶贫政策宣传志愿服务活动,鼓励贫困户们要坚定信心、积极面对暂时的困难,发挥自身所长,积极参与精准扶贫产业项目生产工作,早日过上美好、自足的生活。
此次活动得到了中华联合财产保险股份有限公司肇庆中心支公司的大力支持,该公司总经理室负责人陈芳女士亦来到德庆县高良镇大江村,为贫困户们送上棉被和油等慰问品。同时,为我局精准扶贫产业项目赠送了保障保险,帮助农户转移生产风险损失,共同助力精准扶贫工作成效。