欢迎访问肇庆市林业局网站

【广宁】春来花开早 美丽乡村建设显成效

文章来源:广宁县林业局 2019-03-04 18:53:26 点击数:

       
    2019年,广宁县林业局积极响应广东省全面推进“绿美南粤”号召,结合我县创建广东省县级文明城市工作,大力开展美丽乡村建设,让广宁乡村更绿、更亮、更美。
  
    一是科学规划,打造生态廊道。按照县委县政府的部署和要求,做好绥江沿岸生态廊道的绿化美化的规划工作,按步骤逐步造四季花色,鸟语花香的绥江生态廊道。早春时节,江屯漫水河桃花景观廊道桃花盛放,娇艳欲滴,与金灿灿的油菜花交相辉映,美不胜收,吸引了众多游人前来踏青赏花,感受春的气息。
  
    二是绿化提质,建设美丽乡村。把美丽乡村建设纳入重点工作内容,着重镇级森林公园建设工作,提升乡村生态宜居水平。到目前止,螺岗镇、坑口镇、石咀镇、古水镇森林公园,广宁县古水河湿地公园和排沙红花油茶主题公园均由县财政投入资金进行基础设施建设。
  
    据了解,广宁县新一轮绿化广东大行动中,我局共完成乡村绿化美化163条,其中省级示范村17条,打造了一批环境美、风气正的美丽乡村典范,并充分利用建设成果大力发展乡村旅游,增强美丽乡村可持续发展能力。(广宁县林业局 张利莎)