欢迎访问肇庆市林业局网站

【广宁】做好造林备耕 建设绿美广宁

文章来源:广宁县林业局 2019-03-14 19:01:26 点击数:

 按照省林业局制定的绿美南粤三年行动计划,广宁县林业局积极开展2019年造林绿化和生态修复工作,迅速掀起春季造林备耕热潮。
一是结合实际,规划好2019年义务植树活动。县林业局局长邓小燕亲自检查义务植树活动方案、苗木准备、人员安排等工作开展情况,并到江屯镇营江村七星山造林点现场考察,了解该造林点的基本情况,确保全民义务植树活动顺利开展。
二是科学谋划,开展好生态修复工作。为恢复和扩大森林植被、提高森林储备、实现自然生态良性循环,广宁县木材总公司派出专业技术人员到水声岭进行实地调查,收集相关资料及数据,编写了《2019年广宁县水声岭修复实施方案》,规划2019年广宁县水声岭修复面积185亩,目前该项目已启动施工。
三是集中精力,落实好林业重点生态工程建设。重点做好省级碳汇造林和抚育工程建设、省级贫困村绿化美化、森林公园和森林小镇建设等工作。同时做好绥江沿岸生态廊道的绿化美化的规划工作和观竹亭竹林相改造工作,力争打造四季不同、生态秀美新广宁。(广宁县林业局 张利莎)