欢迎访问肇庆市林业局网站

【封开】义务植树添新绿,美丽封开共建设

文章来源:封开县林业局 2019-03-14 19:03:18 点击数:

 潇潇春雨,大地回春,正是万物萌发时。3月8日,封开县紧抓春雨植树“黄金期”,组织县直机关干部职工到县城新党校背后山开展义务植树活动。
上午9时30分,县委书记黄学武、县人大常委会主任陈月梅、县委副书记陈树源、副县长张周兴、县政协副主席黄梅芬等县四套班子领导冒着濛濛细雨,步行来到植树现场,和县直机关干部职工、江口镇机关干部职工、中小学生等500多人一起参加植树活动,为县城青山增绿添彩。
参加植树人员不顾脚下的泥泞,到达植树点后纷纷忙碌起来。他们有的运苗拉树,有的挥锹铲土、定点挖穴,有的放苗回填、灌溉浇水,每个环节都紧张有序地进行着,现场人头攒动,场面异常火热,掀起了干部群众造林绿化的高潮。为确保新树栽种成活率,县林业局安排了多名技术人员到现场进行悉心指导,做到保质、保量、保成活。尽管春泥沾上鞋面,细雨染湿衣角,山上的植树造林活动还是如火如荼地进行着,植树人员还是一丝不苟地为山道植上新绿。经过两个小时的齐心协力,一棵棵树苗成功栽种,让新党校背后山约25亩空地披上新绿。
当天现场栽植碧桃1500多株、黄花风铃木200多株、木棉树2株、桂花100株、勒杜鹃1000株、秋枫10株,均为园林绿化观赏价值较高的优质树种,且品质优异,成活率高,适宜本地气候和生长条件。待树木开花,可营造出鲜花朵朵盛开、绿叶片片生翠的优美景观,为县城增添一道亮丽的风景线。
2019年,县林业局将紧紧围绕乡村振兴及社会主义新农村建设,以实施“绿美南粤”三年行动为重要抓手,以建设“生态宜居”乡村为总要求,切实发挥林业在乡村振兴工作中的重要职能,牢牢把握住林业生态建设战略定位,大力营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,引导广大人民群众积极投身到绿色发展工作中,上下齐心、团结一致,在我县携手建设省级贫困村乡村绿化美化工程13个,绿美古树乡村1个,完成义务植树75万株,努力打造美丽宜居乡村、城镇,创建良好的农村人居环境,全域推进城乡绿化美化,推动省际示范带建设,让封开的绿水青山变成金山银山。