欢迎访问肇庆市林业局网站

【广宁】广宁县开展2019年全民义务植树活动

文章来源:广宁县林业局 2019-03-14 19:05:11 点击数:

 春回大地,万物复苏。三月是植树造林的好时节,3月12日植树节当天,县四套班子领导与县直各机关党委、江屯镇党委一起,到江屯镇营岗村七星山开展义务植树活动。
植树现场,大家互相协作,挖坑、回填、栽种、覆土、压实、浇水,认真栽种每一棵树苗。此次义务植树示范点在江屯镇营岗村七星山,是桉树改造示范点,面积60亩。县领导及县直各机关党委、江屯镇党委、青年志愿者等2000人,共栽种毛叶山桐子6000株。下一步,将继续种植石斛、芦荟、食叶草等作为林下植物,发展林下经济。
据统计,植树节当天,全县参加义务植树活动人数达1万余人,共栽种苗木3万株。通过开展义务植树活动,进一步提升了全民植绿护绿和保护生态环境的意识,营造了人人参与造林绿化的良好氛围,形成了推动生态文明建设的共识和合力,掀起全民绿化建设广宁热潮。(广宁县林业局 张利莎)