欢迎访问肇庆市林业局网站

市政府陈家添副市长到葵垌林场调研林业生态建设情况

文章来源:办公室 2019-03-21 17:05:51 点击数:

 

3月20日,市政府陈家添副市长在市林业局梁永发局长、刘勇副局长、市国有林场管理中心梁景雄主任等领导的陪同下,到市国有葵垌林场开展调研。
调研组一行先后实地察看了储备林基地建设、螺壳山森林旅游开发、林下经济春砂仁种植等项目的进展情况,并在林场场部召开了调研座谈会,耐心听取了葵垌林场负责同志的专题工作汇报,详细了解林场的森林资源、生产经营状况、基础设施、人员编制、职工福利待遇等情况。陈家添对葵垌林场当前重点工作所取得的成效给予了充分肯定,并对常年奋战在基层一线岗位的林场干部职工表示了感谢。
陈家添指出,党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,生态文明建设被提到前所未有的战略高度,国有林场作为林业生态建设的主力军,发挥了极其重要的作用。
陈家添强调,当前我们正处在深化国有林场改革与生态文明建设的关键时期,全市各级林业部门务必要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真践行绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草系统治理,切实加强森林资源的保护与监管。要着力做好森林资源提质增效,持续推动森林生态系统高质量发展,稳步推进储备林建设试点工作。要突出当地林业资源特色,依托国有林场、森林公园等优质载体,高标准打造森林旅游、森林康养、林下经济等项目建设,辐射带动全市林业新业态发展,为我市加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市提供强而有力的生态保障。