欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局召开全市春节、元宵节期间森林防火工作布置会

文章来源:防火办 2018-02-08 11:49:48 点击数:

 
     2月1日,肇庆市林业局在市森林防火指挥中心召开春节、元宵节森林防火工作布置会。会议听取了各地、各单位汇报本地区、单位春节、元宵节期间森林防火工作准备情况,部署全市春节、元宵节森林防火工作,以及全市森林防火规划(2017-2025年)有关工作。
    会上,市林业局局长、市森林防火指挥部副总指挥梁永发强调,各地要根据市的要求对春节、元宵节期间森林防火工作进行再部署、再落实,主要领导亲自过问,分管领导具体去抓,切实将防火工作落实到位。一要加强宣传教育,利用各种方式方法,提高宣传的覆盖面,做到精准宣传。二要加强制度建设,督促指导林业站工作人员和护林员切实履行职责,抓好辖区内火源管控,特别是精神病人和流浪汉的管理。三要提高应急处置能力,发生火灾后反应要快,县、镇两级扑火队伍要第一时间到达现场,重兵处置,科学扑救,将火灾损失降到最低。四要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,火情和热点信息反馈要快。五要在节假日期间,各级专业扑火队伍要集结待命,做好出动准备。同时,各地要做好值班人员和专业消防队员春节慰问,为全市人民度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节作出更大贡献。